Persyaratan dan Aplikasi Visa untuk Masuk Ke Uni Emirat Arab

Persyaratan visa dan paspor untuk masuk yang memenuhi syarat ke Uni Emirat Arab bervariasi berdasarkan pada berbagai faktor. Faktor-faktor ini termasuk negara asal, kebangsaan dari calon pengunjung, jenis paspor, durasi kunjungan yang direncanakan, dan tujuan kunjungan ke Dubai.

Berikut adalah beberapa panduan bermanfaat untuk warga negara asing yang berencana mengunjungi negara tersebut.

Kebangsaan dan negara asal

Berkenaan dengan aplikasi visa untuk masuk ke UAE, ada pengecualian tertentu. Misalnya, warga negara-negara GCC tidak perlu mengajukan permohonan visa untuk bepergian ke Dubai. Negara-negara GCC adalah Arab Saudi, Qatar, Oman, Kuwait, dan Bahrain. Hak istimewa ini meluas untuk pengawalan warga negara GCC (misalnya pembantu rumah tangga, supir, asisten pribadi, dll), tetapi hanya untuk durasi menginap 60 hari. Warga negara-negara GCC yang bukan warga negara, tetapi memiliki reputasi baik dan menikmati status istimewa dalam profesi mereka, dikeluarkan visa 30 hari yang tidak dapat diperbarui segera setelah mereka tiba di pelabuhan masuk yang disetujui. Para profesional ini adalah dokter, insinyur, akuntan, wirausahawan, manajer, pejabat pemerintah, dll. Keluarga mereka dan staf atau pengawalnya yang mereka sponsori diberi penghargaan yang sama.

Sementara itu, pengaturan visa terlebih dahulu juga tidak diperlukan untuk pengunjung dari negara-negara tertentu selama masa tinggal mereka tidak melebihi 30 hari. Jika pengunjung ini memutuskan untuk memperpanjang masa inap mereka, mereka hanya perlu membayar biaya tambahan. Daftar ini agak panjang dan mencakup negara / wilayah seperti Australia, Brunei, Kanada, Denmark, Estonia, Prancis, Yunani, Hong Kong, Islandia, Jepang, Liechtenstein, Malaysia, Selandia Baru, Portugal, Rumania, Slovenia, Swedia, Korea Selatan , Amerika Serikat, Kerajaan Inggris, dan Kota Vatikan. Bagi warga negara yang tidak termasuk dalam daftar ini, mereka perlu mengatur visa dengan baik sebelum perjalanan. Namun demikian, penting untuk memeriksa dengan otoritas visa UAE karena daftar ini diperbarui sesekali.

Aplikasi visa online untuk pelanggan Emirates

Penumpang pesawat terbang dengan Emirates memiliki opsi untuk mengajukan permohonan visa secara online untuk masuk ke Dubai. Harus ditekankan bahwa hanya dikonfirmasi penumpang Emirates yang tiketnya telah dikeluarkan memenuhi syarat. Jadwal penerbangan harus sudah tersedia. Dalam prosedur ini, tidak perlu ada paspor orang yang dicap. Namun, paspor harus berlaku setidaknya selama enam bulan berkenaan dengan tanggal perjalanan ke Uni Emirat Arab. Terakhir, opsi ini hanya tersedia bagi pengunjung yang tinggal di Dubai selama minimal 96 jam hingga maksimum 30 hari.

Apa itu "Visa Kunjungan"?

Perusahaan pariwisata, hotel, maskapai penerbangan, maskapai penerbangan, organisasi berbasis UEA, warga negara UEA dan penduduk yang memenuhi syarat dapat mengajukan permohonan atas nama pengunjung yang berencana untuk menghabiskan lebih dari 14 hari di negara tersebut. Sponsor semacam ini biasanya berlaku untuk orang asing yang terbang ke Dubai dalam perjalanan bisnis yang panjang, atau berencana mengunjungi teman dan anggota keluarga. Beberapa dokumen yang harus diserahkan oleh sponsor adalah salinan paspor mereka dan salinan kontrak kerja atau sertifikat gaji.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *